Reseña. Ricard Expósito i Amagat, Nivells d'alfabetització i pràctiques culturals en la Catalunya moderna, Maçanet de la Selva, Gregal, 2016. 210 páginas

Javier Díaz Noci

Universitat Pompeu Fabra, Barcelona (España)
javier.diaz@upf.edu
JANUS 6 (2017)
Fecha recepción: 23/10/17, Fecha de publicación: 9/11/17
Resumen

Reseña del libro: Ricard Expósito i Amagat, Nivells d'alfabetització i pràctiques culturals en la Catalunya moderna, en la que se incide en la originalidad metodológica y en el enfoque del objeto de estudio del autor, que realiza un estudio exhaustivo de las prácticas de lectura y recepción de las diversas modalidades de lo impreso en la Cataluña de los siglos XVI y XVII.

Palabras clave
Estudios de recepción, Hábitos de lectura, Cataluña, Historia Moderna, Siglos XVI y XVII.
Title

Review. Ricard Expósito i Amagat, Nivells d'alfabetització i pràctiques culturals en la Catalunya moderna, Maçanet de la Selva, Gregal, 2016. 210 pp.

Abstract

Review on the book: Ricard Expósito i Amagat, Nivells d'alfabetització i pràctiques culturals en la Catalunya moderna, in which we underline the methodological originality and the focus on the research topic by the author, who makes an exhaustive research study on reading practices and reception of  the several kind of printed stuff in Early Modern Catalonia (Sixteenth and Seventeenth centuries).

Keywords
Reception studies, Reading habits, Catalonia, Early Modern History, Sixteenth and Seventeenth centuries.
Visitas: 13507
Descargas: 4445